Les larmes du soleil
Les abeilles ont récoltés les larmes (nectar) des champs de soleil (tournesol) pour faire un miel très doux. Ce miel qui a un parfum très sucré et doux, est parfait pour ceux qui veulent surveiller leur consommation de sucre, diminuer un peu leur apport calorique et consommer un « bon sucre » non raffiné.
Crémeux et facile à utiliser, il est réputé pour ses propriétés sur le système circulatoire.
Fleur très appréciée des abeilles, le miel récolté a la même couleur que la fleur
Champs de tournesol en début de floraison, au lever du soleil

Le champ de tournesol avec la chaine des Pyrénées en fond
Cadre de miel de tournesol
Désoperculation du miel avec un couteau simple
(à froid)
Le miel sortant de l'extracteur avant de passer dans le filtre qui va enlever les plus gros morceaux de cire.
Quelques jours dans le maturateur et on enlève les fins débris qui sont remontés à la surface.
Le miel est directement mis en pot ,sans être chauffé à aucun moment.
Et de gros bisous du cheval Bazile à tous ceux qui sont venu visiter le blog